- Cocer las judías en agua hirviendo con sal, no en exceso. El tiempo justo hasta notarlas tiernas y sin dejar que cambie de color. Poner los huevos dentro de un cazo con agua fría al fuego y cuando rompa a hervir dejar los huevos 10 minutos a fuego medio.
- Lavar las patatas y ponerlas a hervir con piel hasta que al pincharlas las notemos tiernas. Escurrirlas a continuación y dejar que enfríen. Escurrir las judías y colocarlas repartidas sobre una bandeja grande para qué se enfríen, enfriar los huevos bajo el grifo pelarlos y reservar.
- Para la salsa poner un huevo con el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar junto con el vinagre y aceite hasta formar una salsa homogénea y un poco logada. Comprobar el punto de sal y reservar.
- Montar los platos con las patatas peladas y partidas por la mitad poniéndolas como base y repartir sobre las patatas, las judías, el atún desmenuzado, los huevos cortados en cuartos, las aceitunas y los tomates partidos por la mitad. Aliñar con un poco de salsa y servir el plato acompañado con más salsa.
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