Ensaladas

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11 Ensalada de patatas y judias con salsa de ajo y perejil

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g. Judias verdes
  • 4 patatas pequeñas nuevas
  • 2 huevos
  • 6 tomates chicos o 1 grande
  • 1 lata de atún en aceite
  • aceitunas
  • sal
  • Para el aliño
  • 3 cucharadas perejil picado
  • 2 cucharadas ajo picado
  • 1 huevo
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1/2 cebolla chica
  • vinagre y aceite
  • sal y pimienta
  • Cocer las judías en agua hirviendo con sal, no en exceso. El tiempo justo hasta notarlas tiernas y sin dejar que cambie de color. Poner los huevos dentro de un cazo con agua fría al fuego y cuando rompa a hervir dejar los huevos 10 minutos a fuego medio.
  • Lavar las patatas y ponerlas a hervir con piel hasta que al pincharlas las notemos tiernas. Escurrirlas a continuación y dejar que enfríen. Escurrir las judías y colocarlas repartidas sobre una bandeja grande para qué se enfríen, enfriar los huevos bajo el grifo pelarlos y reservar.
  • Para la salsa poner un huevo con el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar junto con el vinagre y aceite hasta formar una salsa homogénea y un poco logada. Comprobar el punto de sal y reservar.
  • Montar los platos con las patatas peladas y partidas por la mitad poniéndolas como base y repartir sobre las patatas, las judías, el atún desmenuzado, los huevos cortados en cuartos, las aceitunas y los tomates partidos por la mitad. Aliñar con un poco de salsa y servir el plato acompañado con más salsa.